Aviso Legal

Ana Isabel Chasqueira Ferreira, com sede em Massamá, na Rua Vitorino Nemésio 2 – 3ºD, NIF 164301402, com o endereço de email geral@ideiasrenovadas.pt, (Adiante Ideias Renovadas) é responsável pelo site www.ideiasrenovadas.pt e compromete-se a garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes do seu site, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

A utilização deste website encontra-se sujeita à Política de Privacidade abaixo mencionada, devendo o cliente e/ou visitante a verificar os respetivos termos em cada nova utilização.

Se não concordar com esta Política de Privacidade, deverá abster-se de utilizar o site www.ideiasrenovadas.pt

A NOSSA POLÍTICA

O cliente tem o direito à proteção dos seus dados pessoais. A Ideias Renovadas respeita o direito dos clientes à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais. A Ideias Renovadas garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita, em conformidade com as boas práticas.  Este site foi concebido para que a recolha e utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda o intuito original para o qual foram recolhidos.

MENORES DE IDADE

Os nossos serviços estão apenas disponíveis a pessoas maiores de idade e que tenham pela capacidade legal para contratar. Desse modo, aqueles que não cumpram essa condição deverão abster-se de fornecer informações pessoais para serem incluídas nos nossos bancos de dados.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela Ideias Renovadas apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site e seus serviços.

Recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, endereço de e-mail e número de telefone) no formulário de contacto, apenas para efeitos a que se destina o seu pedido de contacto.

Utilizamos a informação recolhida para adequar os nossos serviços aos nossos clientes, para o envio de informações.

Os nossos clientes e visitantes têm diferentes preocupações de privacidade e podem a qualquer momento rever, atualizar e decidir que tipo de dados pretendem ver guardados. Pode ser solicitado por email ou carta registada, a qualquer momento, a cópia dos dados que lhe digam respeito, a retirada do consentimento, a retificação, o apagamento, a limitação, a portabilidade e a oposição ao tratamento dos mesmos.  A retirada posterior de consentimento não compromete a legalidade do tratamento realizado com base neste consentimento.

Os dados pessoais são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam, sendo eliminados 2 anos a contar da última interação do cliente com a “Ideias Renovadas”. Poderão existir disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período de tempo mínimo superior.

O titular dos dados pode apresentar reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Ideias Renovadas é responsável pelos dados recolhidos que são tratados informaticamente. Para garantir a segurança dos seus dados e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial e não partilhamos os seus dados com terceiros para fins comerciais.

COOKIES

A Ideias Renovadas utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet que permite recolher designadamente e se disponível, o endereço IP, o sistema operativo, o navegador da Web (browser) e a administração de sistema. Trata-se de informação estatística sobre como o utilizador navega no nosso website.  Apenas a Ideias Renovadas tem acesso a estas informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, a fim de otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências da utilizadora e para que a preparação das páginas da Web sejam personalizadas. Assim, auxiliam-nos a melhorar o nosso website e a prestar um serviço melhor e mais personalizado. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site. Iremos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos online e a prestação de serviços reservados aos utilizadores registados.

A nossa Política de Cookies está disponível para consulta, aqui.

LEGISLAÇÃO

O tratamento de dados pessoais pela Ideias Renovadas será realizado em conformidade com a Lei Portuguesa em vigor. Os contratos de aquisição de serviços deste site são regulados pela Lei Portuguesa.

AVISOS, MODIFICAÇÕES E CANCELAMENTO DE SERVIÇOS

A Ideias Renovadas pode alterar ou atualizar a qualquer momento a totalidade ou partes desta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação e regulamentação aplicáveis. Todas as alterações e atualizações entrarão em vigor após a sua publicação nesta parte do site. Desta forma, deve aceder regularmente a esta secção do site, a fim de ver a versão atualizada da nossa Política de Privacidade.

DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Todos conteúdos presentes neste site são propriedade exclusiva da Ideias Renovadas: textos, imagens, ou qualquer outro tipo de informações que não provenham de terceiros. Desta forma estão protegidos pelo Código do Direito de Autor. A Ideias Renovadas reserva-se ao direito de, a qualquer momento, introduzir alterações nestes conteúdos, não tendo obrigação de efetuar qualquer comunicação prévia aos utilizadores.

CONTEÚDO DE TERCEIROS

Este site pode conter links para sites de terceiros (“sites vinculados”). Os sites vinculados não estão sob o controle da Ideias Renovadas, não sendo a Ideias Renovadas responsável pelo conteúdo de qualquer Site Vinculado.

Atualização: 05 de Outubro de 2022